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Siamo tornati!!!

June 29, 2008

Sono trascorsi ormai piu’ di due mesi dall’ultimo post, ma haime’ la nostra buona vecchia macchina fotografica ha deciso di ritirarsi in pensione e noi siamo stati molto indecisi e selettivi sull’adatta sostituta. Ma finalmente giovedi’ mattina, in un anonima scatola rettangolare, e’ arrivata lei: la nostra nuova macchinuccia!! L’abbiamo ordinata su internet e ci e’ arrivata comodamente a casa!! (a UCL, per essere precisi). Meglio di cosi!! Valentina era molto scettica sulla modalita’ di acquisto (guardi sul sito la foto del prodotto e leggi relativa descrizione, ma non puoi tenerla tra le mani prima di averla pagata) e di consegna (e se mi arriva rotta che faccio????), ma Enrico grande esperto degli acquisti su internet l’ha convinta a tentare, e infatti eccola qui la nostra Fujifilm F40fd (non chiedetemi di piu’ sulle caratteristiche tecniche, a me basta che le foto vengano carucce🙂 ) Possiamo finalmente ricominciare a raccontarvi le nostre avventure (e disavventure) londinesi!!

Allora iniziamo da venerdi’ sera: dopo una dura settimana di lavoro siamo stati invitati a casa di Ettore ed Elisa per una seratina tranquilla tranquilla con film annesso! Eccoli qui all’opera! Mentre Ettore sta ai fornelli e gira e rigira con maestria il risotto

Mixing Ettore

Elisa prepara la tavola per gli ospiti

Elisa and the table

Sabato mattina di buon’ora invece Valentina, Sonia e Francois

Sonia and Francois

sono andati un po’ assonnati al mercato del pesce Billinsgate Market. Grandissimo mercato del pesce situato a nord est di Londra, offre davvero una vasta scelta di prodotti a costi super-convenienti (dove li trovate 1kg di gamberoni a 7 pound-leggi 10 euro circa???). Tutto molto bello, se non fosse che e’ aperto solo dalle 5 alle 8:30 di mattina!!! (Ma per il pesce fresco, questo e altro!!E poi Londra e’ cosi’ bella la mattina, pacifica e soprattutto deserta, cosa davvero rara!!). Guardate che spettacolo

Moving crabs

More and more fish

and more!

E cosi’ ci siamo goduti un bel week end pescioloso a base di gnocchetti al nero di seppia

Nero di seppia\'s home-made dumplings

tonno fresco (che pero’ Valentina ha congelato, era davvero tantissimo)

Tuna\'s steak

gamberoni (questi sono haime’ finiti subito, trooooppooo buoni!)

Tiger prawns

e sogliole!

Big sole

Domenica invece ci siamo dati alle coltivazioni! Abbiamo da tempi infatti adottato cinque rigogliose piantine di pomodori, che dopo essere stati con noi in casa per piu’ di un mese (occupando il posto d’onore sulla tavola da pranzo, che e’ sempre illuminata dal sole quindi adatta a farli crescere sani e forti) sono stati spostati sulla terrazza. Haime’ lo spostamento e’ stato arduo, soprattutto a causa del fortissimo vento che qui a Londra non smette mai di soffiare: Enrico ha pazientemente fissato nel modo piu’ saldo possibile le piantine ad alcuni bastoncini di legno, speriamo resistano perche’ sono davvero bellissime e noi ne andiamo orgogliosissimi! Vi terremo aggiornati sul loro stato di salute non temete!!

Enrico and tomatoes

E per questo week end e’ tutto, vi salutiamo con questa bellissima prima fetta di cocomero londinese (il cui colore si intona con la tovaglia del salotto), rossa e gustosa!

Water melon

A presto!!

5 comments

  1. come al solito ogni volta che leggo qui mi viene fame!!
    Bellissime foto complimenti! E complimenti anche al risotto di Ettore che so essere la sua specialita’🙂.


  2. Ciao cari! siete dei cuochi provetti e anche degli ingegnosi agricoltori! è proprio vero che studiare conta!!!

    un bacio da un’afosa Bologna


  3. ma che meraviglia di pesci!ma poi tu, Vale, li sai anche cucinare?No perchè nel caso, quando torni, andiamo al mercato del pesce (che c’è anche a Bo e quindi non hai scuse)scegliamo i pesci dei nostri desideri (io potrei fare la lista) e poi sempre tu, Vale, li cucini per me!!!!Come facevamo ai vecchi tempi con il panino alla marmellata e le speedy pizze!Vè che non scherzo eh?!! ;))) un bacio


  4. evviva la mia sfoglina, hai fatto un trattato non solo spiegare come si fa la sfoglia.
    Ci ho messo 1/2 ora per leggere tutto


    • Eh eh, cosi mi ricordo come si fa! E poi cosi ti ho occupato mezz’ora di tempo, non sei contento?🙂



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